不堪入目!带你瞧瞧德国奇特的男女混浴桑拿文化

2016-12-12 17:25:51 作者:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

芬兰浴英文叫SAUNA,中文译成桑拿。桑拿是蒸气浴,以前芬兰人选用桦树的小树枝鞭打自己,抽得满身都是血痕,由此达到清洁效果。而芬兰浴最精华的部分就是,从桑拿室出来之后,在雪地里打滚,或是跳到结冰的湖里,体验冰火两重天。运气好还能看到极光!

不堪入目!带你瞧瞧德国奇特的男女混浴桑拿文化

土耳其 澡堂

在洗澡时,顾客先用水槽里的热水把身子打湿,然后躺在热乎乎的大理石平台上。负责搓身子的服务员会手戴一个毛巾制的薄手套,一边按摩,一边慢慢擦顾客的身子,直到把顾客身上所有的污垢都给搓出来为止。这时,另一位服务员手持一个扫帚似的刷子,沾上许多用薄荷、樟脑等制成的泡沫,轻轻地往顾客身上涂。

不堪入目!带你瞧瞧德国奇特的男女混浴桑拿文化

据说这些泡沫有消炎止痛、提神醒脑的功效。待泡沫浸透皮肤之后,服务员再舀水把顾客身上冲得干干净净的。服务员退下以后,顾客若还没过足瘾,可以裹上浴巾往澡堂中央的大理石平台上一躺,再让蒸汽好好地蒸一蒸,经过上述程序,顾客浑身的疲倦消失得无影无踪。当顾客要离开浴室时,早已等候在一旁的服务员就会上前帮他擦干全身,为他换上一套新的浴巾,并询问是否需要刮脸、修指甲等服务。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。