不堪入目!带你瞧瞧德国奇特的男女混浴桑拿文化

2016-12-12 17:25:51 作者:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

如果需要,服务员就会通知专业剃须师在顾客更衣的小房间门口等候。回到更衣室,顾客可以在那儿休息、看报,也可以享受刮脸、修指甲等服务,然后再倒头舒舒服服睡上一觉。一觉醒来,也快黄昏了,穿好衣服,清点好东西,再到大厅去付账。闻名遐迩的土耳其浴是用浴室内的高温,使人大汗淋漓,再用温水或冷水淋浴全身,达到清除污垢,舒活筋骨,消除疲劳的目的。

不堪入目!带你瞧瞧德国奇特的男女混浴桑拿文化

在正宗的土耳其浴室内,专门有一批称之为“坦拉克”的按摩师。当沐浴者舒展四肢躺卧在“肚皮石”上,双手涂满橄榄油的按摩师便在他身上推、拿、揉、按,使全身皮肤微红,血脉流畅,顿觉浑身轻松,舒适无比。

土耳其人进浴室大都带一个丰盛的食品盒,装着羊肉串、腰子、酸奶、榛子等食品干果。沐浴后,新朋旧友聚在一起,边吃喝边聊天。这种“浴室聚餐”往往持续九小时。

不堪入目!带你瞧瞧德国奇特的男女混浴桑拿文化

然后各自回到更衣室的单间,美美地睡上一觉,直到太阳西下才回家。土耳其浴的历史可以追溯到古罗马时代,只是那时不叫土耳其浴而已。或许是由于气候炎热的原因,古罗马人非常喜欢洗澡,据说他们一生中有一半时间都是在浴池中度过的。当时,在君士坦丁堡(今伊斯坦布尔)等大城市建有许多装有蒸汽、冷热 充满了浓郁的东方气息的土耳其浴室水池等设备的公共浴室,每个浴室可容纳数百人。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。