天天图库|热点图文

不堪入目!带你瞧瞧德国奇特的男女混浴桑拿文化

2016-12-12 17:25:51 发布:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

自从土耳其人从东罗马帝国手中夺取了君士坦丁堡以后,便把罗马式的浴室改成了名副其实的土耳其浴。也许是因为信奉伊斯兰教的缘故,土耳其人非常重视身体的清洁。伊斯兰教规定,穆斯林在做礼拜之前要净身,而净身又有大净、小净之分:大净是从头到脚、从里至外都要清洗得干干净净;小净则是要洗头发、洗脸、洗嘴、洗脖子、洗手、洗脚等等。

不堪入目!带你瞧瞧德国奇特的男女混浴桑拿文化

一个穆斯林一天要做5次礼拜,因此,土耳其人也就与浴室结下了不解之缘。到了17世纪的时候,单在君士坦丁堡一城,就有168个大大小小的浴室。

韩国 桑拿室

韩式桑拿室源于韩国具有千年历史的温泉浴,如今大部分韩国桑拿室都为客人们提供着24小时附带住宿的周到服务。而人们进入韩国桑拿室的目的大部分也是为了消遣。

不堪入目!带你瞧瞧德国奇特的男女混浴桑拿文化

韩国人喜欢蒸桑拿,而且尤其喜欢全家老少一起去蒸桑拿,在首尔的桑拿房里时常可见祖孙三代一齐出动的热闹场面。在休息大厅里,一大家子围成一圈席地而坐。大人们聚在一起聊天,而小孩子们则在一旁嬉戏打闹,累了困了就全家人挤在一起席地而睡,这样温馨的场面似乎在韩国随时能看到。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)