不堪入目!带你瞧瞧德国奇特的男女混浴桑拿文化

2016-12-12 17:25:51 作者:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

在首尔的大街上,也很容易见到桑拿浴的招牌。除了温暖热闹的环境外,韩国桑拿室中还会为顾客准备各种用于洗浴和解压的特色工具,譬如舒缓压力的玉片、有助于排毒的烤粘土和促进血液循环的磨砂洗浴用品等。

与日本的桑拿浴室不同的是,韩国的桑拿浴并不禁止纹身者入内,也不排斥非本国客人,所以即便是爱纹身的西方游客或者在韩国工作的外国人,都能轻易地走进一家韩国本地人常去的桑拿房,亲身体验一下韩国普罗大众的幸福生活。

不堪入目!带你瞧瞧德国奇特的男女混浴桑拿文化

在首尔洗一次最普通的桑拿浴,价格基本上从20块(人民币)到60块(人民币)之间,大体上以三四十块(人民币)的为多。而且,韩国的桑拿浴基本上来说过夜也不需要加收过夜费。

据说东大门服装市场附近的桑拿浴里就有很多前来进货的日本商贩为了省钱而专在那里过夜的。在韩国一个搓澡工的月收入可能高达500万韩元(约3万元人民币)左右,而一般韩国人月收入约为200万—300万韩元。

不堪入目!带你瞧瞧德国奇特的男女混浴桑拿文化

日本 温泉

日本温泉的泉水源于天然的地下温泉,产生于日本国内剧烈的火山运动。在6世纪日本佛教繁盛发展的时期泡温泉的目的主要倾向于治疗伤口、恢复体力和净化心灵。据实证记载日本国内最早的温泉就建于到此传教的佛教僧侣们。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说