不堪入目!带你瞧瞧德国奇特的男女混浴桑拿文化

2016-12-12 17:25:51 作者:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

其实,日本人的洗浴方式是从原始的在河、湖共浴逐渐发展到在浴室等人工场所里共浴的。其温泉浴和中国一般的洗澡不同,不是在浴池里打肥皂搓澡,而是洗净以后才下水,目的是享受温泉美容强身的功效。

不堪入目!带你瞧瞧德国奇特的男女混浴桑拿文化

北京 澡堂

1916年,生意人王双奎在南苑镇买下一块临街地皮,盖上两层小楼,开始经营澡堂子,取商号“双兴堂”。经过连年战乱,公私合营,改革开放等近百年的风雨变迁后,这家澡堂依然池水荡漾、云蒸雾绕。

不堪入目!带你瞧瞧德国奇特的男女混浴桑拿文化

“早先老北京干这行的都是河北定兴人,因为他们会砌水池子的‘火道’,类似于农村火炕的烟道,起保温作用。”张山老人介绍说,“后来不用这种方法了,就是靠间断的放热水保温。”现在,澡堂子每天中午十二点半和下午三点半放两次热水,每到这两个时辰,池塘里的人尤其多,都争着洗“头锅儿”水。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。