空姐亲口讲述入行内幕:必需要接受领导的潜规则

2016-12-14 16:55:36 编辑:冲锋2014 来源:天天观察网 中华网网友评论 0

毕业了,同学都各奔东西了,我们这些没有着落的同学才知道,原来学校能真正走到空乘岗业的都是花了钱,走了后门的。可这毕竟是贪污受贿,犯法的事情,谁也不会透露给别人,就算再好的朋友,也是很久以后才知道的。是不是必须有钱、送礼、找人走后门才能当上空姐呢?

空姐亲口讲述入行内幕:必需要接受领导的潜规则

倒也有例外,职中不光只招收本市学生,全省都有招生。怎么招生?当然靠这些外地生的上岗率了。这些学生又为学校带来了多少生源?一个市刚多少学生啊,职中看好的是全省的大人口,以及全国的大人口,后来我们连北京的学生都有了。

学校钱多了、人多了,就租了更大的教学楼,这都是前面学生的“赞助费”盖起来骗更多的人进来的。我们也就面试的时候才会到学校来。看着学妹们一个个兴奋激动自信的样子,我想起了当时刚到学校的自己。

空姐亲口讲述入行内幕:必需要接受领导的潜规则

家里人也在关系上面使了不少劲,都没什么消息。自己慢慢的也变得现实了起来,学校是包推荐,不包分配的,路有千千万,看你走哪条?学校都学什么?广播词,手势,乘务英语,语文,数学,形体,学的倒是很广泛,成绩并不重要。虽然老师每天都说:“先推荐成绩好的同学。”

(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)
  • 验证码: