天天图库|热点图文

杨振宁翁帆二十年婚姻背后的真相:国人看后沉默

2016-12-14 16:48:48 发布:冲锋2014 来源:复兴网 网友评论 0

直到进入汕头大学,翁帆开始接触到西方思潮冲击。“她头发金黄,很引人注目的。因为上世纪90年代很少有人染发。”翁帆在汕头大学学的是英语专业,她的同学小玉透露,翁帆不仅染了一头在当时略怪异的金发,在校园里的穿着,也是“大胆又前卫”。不过这种衣着的突破,并未被带入日常学习生活。翁帆在本科辅导员眼中,仍然是模范生的代表。

杨振宁翁帆二十年婚姻背后的真相:国人看后沉默

“她年年拿第一,文静乖巧,也没有接受男生追求。”大学时代的翁帆,已经有了AB两面,在学校模特队是风云人物般的时尚先驱,但在老师眼中,仍然是文静乖乖牌。

所以,当与李政道一同获得诺贝尔物理学奖获得者杨振宁和前妻杜致礼1995年前往汕头,参加“世界物理学大会”时,在老师眼中优秀的翁帆,才得以被推荐担任接待一职。

杨振宁翁帆二十年婚姻背后的真相:国人看后沉默

从当时的照片来看,翁帆并没有穿得如同学们讲的那样“大胆前卫”。而是将刘海别起,以蓝白衬衫配牛仔裤的造型,文静乖巧地站在一边,让人心生爱怜。杜致礼对这个跟自己孙女差不多大的女孩儿满心喜欢,走的时候还拉着她的手说,好好学习,以后到美国去深造。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)