天天图库|热点图文

杨振宁翁帆二十年婚姻背后的真相:国人看后沉默

2016-12-14 16:48:48 发布:冲锋2014 来源:复兴网 网友评论 0

26岁:一个怕离婚一个怕孤独

翁帆大学毕业之后,在深圳工作了3年,与前夫的婚姻也在这里葬送。2002年,也就是翁帆26岁的时候,这个失婚女人,选择了重返校园。仔细看当时的照片,翁帆没有了小女孩时代的青春,女人最容易来的下眼睑已经有了肉眼可见的细纹。而眼神也略显疲态,虽然眼睛当中希望的神采并没有完全熄灭。

杨振宁翁帆二十年婚姻背后的真相:国人看后沉默

这一年,翁帆考取了广东外语外贸大学翻译系硕士班学生,她的导师是著名同声传译员仲伟合。在广外就读两年之后,因为学术上的往来,翁帆从最初对杨振宁学识的仰慕发展到相知相惜,两颗心跨越了年龄逐渐靠拢。

“2004年,我们才正式交朋友。在当年(2004年)11月之前,我们已经互相了解了很多,包括各自性格、家庭情况等。在我给她打电话求婚时,其实双方都已经考虑很成熟了,所以一点波折都没有,我就求婚成功了。”

杨振宁翁帆二十年婚姻背后的真相:国人看后沉默

杨振宁对媒体自述自己的求婚过程时,态度非常坦然。说在求婚之前有送过玫瑰,只是求婚是通过电话完成。杨振宁也亲口承认过,跟翁帆结婚,是因为2003年10月前妻杜致礼的去世。

“在太太去世后,19世纪英国著名数学家哈密顿过了相当漫长的孤独日子,甚至在书页上都有饮食的污渍,我不要过这样的日子。呵呵,我这个人是很老实的。我自己有自知之明,一个老年人的孤独,我很怕的。所以人家一问我,我就很老实的回答,如果我没遇到翁帆,还是会再婚的。”

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)