杨振宁翁帆二十年婚姻背后的真相:国人看后沉默

2016-12-14 16:48:48 作者:冲锋2014 来源:复兴网 网友评论 0

30岁:没有怀孕也不宜要小孩

丈夫年迈带给翁帆的,除了对于结婚动机的恶意揣测,还有传统文化对于“无后为大”的嘲笑。2006年,翁帆30岁的时候,网络开始恶搞她怀孕生子谣言。网民像遇到了一个难得的发泄机会,将这个传言冠以“本年度最佳笑话”等字眼恶意散播。

杨振宁翁帆二十年婚姻背后的真相:国人看后沉默

人们嘲笑的,无非是这对老夫少妻的床笫生活,以及对于翁帆老年生活隐含的恶意揣测。这样一个惊世骇俗的女人,最后老年生活没有孩子陪伴,多么“大快人心”。这种坏结局,才符合网民认为她做出“不要脸之事应得的惩罚”。

杨振宁对此公开澄清“孩子问题,是任何一个婚姻都无法避免的问题……其中的原因实在太复杂,我也无法详细说……我想我们不宜要孩子,因为我一直在想,如果我不在了,翁帆一个人带着一个或者两个孩子,那将是很困难的事。”

杨振宁翁帆二十年婚姻背后的真相:国人看后沉默

35岁:再次返校就读建筑学博士

翁帆这个人,逃避现实困难的方法,就是躲回学校。跟前夫离婚之后是选择再次攻读研究生,跟杨振宁再婚备受关注,又选择到清华大学建筑系深造博士学位。“师妹的老公都拿诺贝尔奖了,(我)表示压力很大。”2011年9月,水木清华网站一名网友就爆料,翁帆在清华大学建筑学院攻读博士学位。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。