杨振宁翁帆二十年婚姻背后的真相:国人看后沉默

2016-12-14 16:48:48 作者:冲锋2014 来源:复兴网 网友评论 0

40岁:容颜沧桑关注减少

今年翁帆已到40,不惑之年带给她的种种,被媒体用“容颜沧桑”一笔带过。8月27日,她与杨振宁出席中国美术馆捐赠仪式时,现场记者廖廖。传媒似乎已经对两人的恋爱和婚姻没有了太多关注。

杨振宁翁帆二十年婚姻背后的真相:国人看后沉默

一个94岁的老人,一个40岁的妇人,结婚12年之后,是好是坏,都并不重要了。翁帆40岁的现场照,再无白衣蓝裤的小女孩娇态,一袭红裙加身,繁盛中隐忍的张力,败给了蜡黄的面容和脚下无可奈何的黑色平底鞋。

编后语:苏东坡的朋友张先在80岁时,入手了一枚18岁小妾,张先对这件事很得意,睡觉都能笑醒那种,还写了一首诗歌颂爱情:“我年八十卿十八,卿是红颜我白发。与卿颠倒本同庚,只隔中间一花甲。”

杨振宁翁帆二十年婚姻背后的真相:国人看后沉默

苏东坡知道此事后,回了一首诗:“十八新娘八十郎,苍苍白发对红妆。鸳鸯被里成双夜,一树梨花压海棠”。我年少时读过这首诗,便知道与文人做朋友,实在是一种恶心自己、成全别人的存在。苍苍白发对红妆,一树梨花压海棠。苏东坡心机险恶地用了那个“压”字,把这种老少配的不适感说到淋漓。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。