真相惊人!中国富豪宁捐美国大学,不捐中国大学

2016-12-16 16:28:03 作者:牛弹琴 来源:新浪博客 网友评论 0

通过这几次新闻,有人就此得出结论,就是中国的富人和海外华人华侨就是宁愿捐赠国外大学,而不愿捐赠中国大学,陈天桥这次对哈佛的捐赠再次让大家把关注的目光投向这个话题。并有文章借题发挥,抒发了一下对中国教育的不满,认为中国高校的企业化和对教育的不重视是导致这个现象的原因。

真相惊人!中国富豪宁捐美国大学,不捐中国大学

陈乐宗、陈启宗兄弟

不得不承认,这个结论很有煽动性,但要同意这些结论之前,不妨先问一句,得出结论这个事实真的经得起推敲吗?如果说华人华侨吝于捐赠中国大学,不知道李嘉诚和邵逸夫两位是不是会气的晕倒

1981年,华人首富李嘉诚与同乡庄世平两人捐资共同促成了汕头大学的建立,且目前汕大是李嘉诚基金会唯一持续资助的公立大学。根据汕头市外事侨务局统计,改革开放至2014年底,李嘉诚捐资汕头大学已经达到约45.9亿港元。

真相惊人!中国富豪宁捐美国大学,不捐中国大学

李嘉诚捐资汕头大学已经达到约45.9亿港元

汕大官网显示,李嘉诚基金会对汕大(包括长江商学院)承诺捐款将逾62亿港元,相当于人民币49.6亿元。除了砸钱以外,对于自己一手创办的汕头大学,每年的毕业典礼,李嘉诚都会亲自到场进行毕业演讲致辞———2014年《无心睡眠》,2013年《现实的造梦者》,2012年《我很在乎未来》……每次致辞的内容都饱含其对年轻人的期待。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。