天天图库|热点图文

真相惊人!中国富豪宁捐美国大学,不捐中国大学

2016-12-16 16:28:03 发布:牛弹琴 来源:新浪博客 网友评论 0

已故香港电影大王、邵氏影业的创始人邵逸夫先生从1985年开始,就在中国大陆地区持续捐资办学。至今,逸夫教学楼范围遍及中国大江南北的大学、小学等学堂。据不完全统计,邵逸夫向内地捐赠的款项已达25多亿港元。

真相惊人!中国富豪宁捐美国大学,不捐中国大学

邵逸夫

用这些捐款兴建的教学楼、图书馆、科技馆等项目已达3000多个,受惠的高等院校遍于内地大江南北,逸夫楼、逸夫图书馆、逸夫会议中心等等,已经如繁星般点缀了内地的浙江大学、天津大学、南京大学、华东师范大学、云南大学、西北大学、北京师范大学、北京大学等多所名校。

此外,给母校捐款的富商我们也可以数出一长串,比如李彦宏、马云、郭广昌、黄怒波……报告显示,北京大学2015年累计接收校友捐赠20.17亿元,雄霸2015中国大学校友捐赠排行榜100强榜首。

真相惊人!中国富豪宁捐美国大学,不捐中国大学

清华大学13.89亿,屈居第二;武汉大学11.29亿,跃居全国第三;北大清华武大校友累计捐赠超10亿,跻身中国大学校友捐赠“十亿俱乐部”,堪称中国校友捐赠最慷慨的大学。2015年马云曾给自己的母校——杭州师范大学捐过1亿人民币,为什么没有同样的轰动效应呢?

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)