真相惊人!中国富豪宁捐美国大学,不捐中国大学

2016-12-16 16:28:03 编辑:牛弹琴 来源:天天观察网 新浪博客网友评论 0

新闻上讲“狗咬人不是新闻,人咬狗就是新闻”,华人华侨回报母校再正常不过,因此,媒体对华人华侨给中国大学捐款的报道并不多。很多新闻甚至只有短短两三行。而捐款给美国大学,尤其不是自己母校的美国大学,却极易遭受崇洋媚外的指责,有长篇累牍的报道,甚至引发全民热议。

真相惊人!中国富豪宁捐美国大学,不捐中国大学

2015年马云曾给自己的母校——杭州师范大学捐过1亿人民币

可以说,正是因为华人华侨给中国大学捐款缺乏新闻性,才使得媒体只关注给美国大学的捐款。而媒体的这种报道方式,又让大家形成了华人华侨更喜欢给美国大学捐款的印象。之后,会不会有更多的企业家、富豪为博眼球、博话题而给美国大学巨额捐赠呢?不得而知。

中国高校企业化

中国的教育固然有很多问题,但不能抱着国外的一切都是好的,中国的一切都是差的,甚至连问题都没有搞清楚就盲目攻击,难免让人对其有键盘侠的观感。以高校企业化为例,很多美国顶级的大学正是企业化管理的能手。

真相惊人!中国富豪宁捐美国大学,不捐中国大学

哈佛大学

众所周知,美国顶尖大学中,私立大学占绝大多数,很多耳熟能详的大学,例如:哈佛、斯坦福等。甚至有说法是,美国排名前20的大学都是私立大学。虽然不一定完全准确,但是也反映出了美国高等教育中,私立大学的重要性。公立大学的资金来源于国家税收或是州政府的补贴

(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)
  • 验证码: