副县长被女子诈骗1500多万,智商令国人叹为观止

2016-12-16 16:27:48 作者:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

2014年5月28日,时任湖南新宁县常务副县长的孙洪波因涉嫌受贿犯罪被刑事拘留,同年6月13日被逮捕。法院一审认定孙洪波犯受贿罪、贪污罪,滥用职权罪,数罪并罚决定执行有期徒刑十二年,并处罚金人民币六十万元。孙洪波不服上诉,2016年8月底,二审法院驳回上诉,维持原判。

副县长被女子诈骗1500多万,智商令国人叹为观止

判决书显示,孙洪波的三项罪名,都与一个叫王毅的女性有关。孙洪波大部分赃款,都被王毅骗去。剥洋葱(微信ID:boyangcongpeople)了解,王毅是长沙的一名女子,今年52岁,有诈骗犯罪前科。

与孙洪波交往时,自称国务院某部委领导的亲属,可以帮助孙洪波得到提拔或者调京工作。判决书显示,“孙洪波与王毅长期存在两性关系”。

副县长被女子诈骗1500多万,智商令国人叹为观止

孙洪波的妹妹孙娟(化名)说,发现孙洪波与王毅交往后,家人朋友都认为王毅“不靠谱”,劝阻孙洪波与其断绝来往,但“孙洪波信任王毅超过信任家人一百倍。”狱中的孙洪波懊悔不已,“不知道为什么那么固执,一些小学生都明白,不该去做的事,自己去做了。”

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说