天天图库|热点图文

揭神秘的三星堆文明:背后竟藏着中国一骇人秘密

2016-12-21 16:01:36 发布:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

但为什么要如此崇拜它,它的造型与法力对古蜀人生活生产有什么影响,以及它为什么是蜀人的祖先神……,有待于我们进行认真的探讨后,才能得出符合历史的结论。

谜团四:出土陶器上的符号有什么含义?

揭神秘的三星堆文明:背后竟藏着中国一骇人秘密

考古工作者正在对陶器进行挖掘

三星堆遗址出土了数以亿计的陶器残片,足可说明当时陶器的种类已颇为丰富。通过多年的考古发掘证明,诸如炊器、酒器、饮用器、食用器等生活用器以及少量的礼器和生产工具,在三星堆古蜀国曾被大量而普遍地使用。

古朴的蜀陶向我们展示了古蜀先民日常生活中一幕生动的生活画卷。在这些陶器上可以找到一些不规则的图形符号,即所谓“巴蜀图语”。

揭神秘的三星堆文明:背后竟藏着中国一骇人秘密

无人能解的巴蜀图语

三星堆文明背后竟藏中国一骇人秘密它们是文字?是族徽?是图画?或是地域性宗教符号?也许,其中某些部分具有文字意味?毫无疑问,“巴蜀图语”的破译,一定会对解开三星堆之谜起到极大的促进作用。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)