不能再对孩子让步!复旦教授惊人演讲令家长沉默

2016-12-23 16:02:43 作者:占豪 来源:新浪博客 网友评论 0

回忆一般都是虚幻的、快乐的,“好了伤疤忘了疼”。在座的我们,只要上过大学的,谁不是一路考试拼上来的?我们小时候也有不少作业,我们小时候还吃不饱饭,有时候还被老师揍两下、骂两句。凭什么教育是快乐的?我实在想不通,教育怎么一定是快乐的?恐怕被国外教育搞晕了吧!

不能再对孩子让步!复旦教授惊人演讲令家长沉默

教育里面一定有痛苦的成分,这是不言而喻的。我们凭什么对注定将要接替我们的子孙让步,我想不明白。现在,我们对孩子的教育大多是鼓励,没有错。那么,惩戒呢?教育可以没有惩戒手段吗?单凭鼓励就可以完成教育了?我也不相信。

郑州外国语学校校长说,家长无论在任何情况都下不要看孩子的日记。我不敢苟同。为什么不让看?我从小的日记父母就看,也没把我看傻了!听说前段时间教育部发了一个文件,内容是“赋予老师批评学生的权利”。

不能再对孩子让步!复旦教授惊人演讲令家长沉默

老师批评学生的权利要赋予?可是什么时候剥夺过?没有剥夺要重新赋予吗?现在的孩子骂不得、说不得、批评不得,一点挫折就接受不了!小时候,我的老师惩戒过我,但我们的感情到今天都很好。

现在对孩子一味表扬,恐怕还要看家长是什么样的人。那惩戒呢?我们讲跟国际接轨,接轨了吗?我看是“接了个鬼”。我是在欧洲留学的,我们常讲欧洲的教育怎么怎么好。好啊,大家看看英国的好学校规矩严到什么地步。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说