国家花的这些钱到底值不值?看完以后你就知道了

2016-12-26 16:43:32 作者:占豪 来源:新浪博客 网友评论 0

那么,对外经济援助到底对国家起着怎样的作用?又与我们每个人有什么内在逻辑联系?这确是人人都该搞清楚的问题。国家对外援助是西方发达国家普遍采用、且非常有效地维系其国家利益的手段。在讨论该问题前,我们先看几组数据:

2013财年,美国预算案中对外援助总预算高达516亿美元,占当年GDP 3.1‰。美国对外援助的大户是以色列,据最新达成的协议,自2019年起10年美将向以军援380亿美元。

国家花的这些钱到底值不值?看完以后你就知道了

美国对以色列的援助最多

而据以色列国土报统计,自1948年以色列建国至2012年的64年里,美对以色列各类援助总额已超2337亿美元(扣除通货膨胀因素),平均每年36.5亿美元。

自1973年爆发第三次中东战争到1979年以色列与埃及签订和平协议的这段时间,美国对以色列的援助最多,其中单年最高援助额是1979年的157亿美元(扣除通货膨胀因素,含直接援助与贷款)。

国家花的这些钱到底值不值?看完以后你就知道了

另外,如德国每年对外援助约30亿欧元,韩国2015年对外援助达19亿美元。日本则更夸张,自2013年1月至2015年1月两年间,首相安倍晋三出访超60个国家,对外免除或援助总额高达6.4477万亿日元(约3415亿人民币)。

相比他们,中国2010年至2012年3年对外援助才893.4亿元,占GDP 万分之六,其中包括无偿援助、无息贷款和优惠贷款,无偿援助323.2亿元仅占总额的36.2%。大国、强国之所以热衷对外援助,主要目的有三

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。