天天图库|热点图文

国家花的这些钱到底值不值?看完以后你就知道了

2016-12-26 16:43:32 发布:占豪 来源:新浪博客 网友评论 0

那么,这些对外援助又和我们自己有何内在联系呢

其实,道理很简单,维护国家战略利益就是维护我们自己的利益。战略利益包括国家安全利益,无安全哪有发展?旧中国百年凌辱我们还没受够吗?至于经济利益就更不用说了,援助他国不但能保证我国经济发展的资源供给,还能开发相关国家的市场,这都是赚钱的大生意。

国家花的这些钱到底值不值?看完以后你就知道了

钱赚到国内,接下来就是在社会层面的大分配,我们都在一个大锅里,总有一定比例分配到自己手上。至于分多分少,除国家社会分配制度和具体项目作用外,更重要的是自己的能力。

不过,无论如何只要肉到了中国的大锅里,个人无论是喝汤还是吃肉都是既得利益者。由此可以看出我们每个人都是对外援助的既得利益者。个人在看待国家行为时,要站得高才能看得远,看得远才能明白其中利益逻辑,才知道盐从哪咸醋从哪酸。

国家花的这些钱到底值不值?看完以后你就知道了

中国崛起

明白其中逻辑,再去思考世界的发展逻辑,头脑会清晰很多,面对问题也会更加积极,在社会分配机制中也就能处于更有利的位置。做人做事,不怕面对多大困难,最怕不明就里无端抱怨,那样不但会迷双眼更会迷失自己。一个迷失的人自然难有作为,甚至还会在不知不觉中成为他人炮灰而不自知!

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)