毛主席诞辰祭:一位90后大学生纪念毛主席的心声

2016-12-27 16:27:29 作者:蒙政 白云先生 来源:新浪博客 网友评论 0

有这样一个人,提起他人们总是那样的热泪盈眶;有这样一个人,带领着六亿神州人民站了起来;有这样一个人,开拓了社会主义阵营新的历史篇章;有这样一个人,亲手将自己的画卷撕碎······不知有多少人曾在同样年少时代就被他的一首诗触动:少年立志出乡关,学不成名誓不还。埋骨何须桑梓地,人生何处不青山

毛主席诞辰祭:一位90后大学生纪念毛主席的心声

毛主席

那时年少的他背起行囊走出的小山村,去感悟和体会世界。湖南第一师范、岳麓书院处处留下了他那激扬的文字和思想。青年如何看世界?《心之力》的阐述,让人每每读来仍是那样的心潮澎湃。

作为一个90后,当我开始记事时,时代已经迈过了新世纪的门槛。高中前除了背背记记就是打打闹闹,没甚可说的,直到19岁的时候我读到他的文章《心之力》,才发现我的世界观和格局是那样的渺小,于是乎,我开始走“近”毛泽东。

毛主席诞辰祭:一位90后大学生纪念毛主席的心声

青年时代的毛主席

但是我却发现他的思想已经与这个时代格格不入了,历史书上虽说毛泽东是新中国的开国领袖,但历史书也明确地说毛泽东晚年犯了很大的错误。我曾数度与同学争吵厮打只为告诉同学们我们要客观的去看待历史人物,在没全面研读历史之前不能被意识形态前者鼻子而妄加评论,然而周围却是一群被应试教育栓牢的高考君,而我却成了“另类”。

进入大学加入了凌云学社,突然发现我并非“异类”,我们志趣相投,我们心忧天下,我们只是被主流意识形态压制地喘不过气来。在翻看更深层次的历史资料时我却有了一些额外的发现,于是,我开始走“进”他,直面那个叫毛润之的年轻人。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。