天天图库|热点图文

毛主席诞辰祭:一位90后大学生纪念毛主席的心声

2016-12-27 16:27:29 发布:蒙政 白云先生 来源:新浪博客 网友评论 0

如果一个民族,失去了他的文化,那么这个民族就会忘记自己是谁。一个民族连自己是谁都忘记了,他就会在别的民族的文化里寻找自我认同。毛泽东喊美国人来谈判搞开放,可不是为了让中国人都变成精神上的美国人。毛泽东与美国人谋和,为中国人带来了几十年的太平日子。

毛主席诞辰祭:一位90后大学生纪念毛主席的心声

在这几十年的太平日子里,一直困扰着毛泽东的经济贫弱,中国在经济上的短板,终于在接下来的几棒里,追了上来。经济追上来了之后,然后呢?然后很多人就忘记了自己在参加的是一场残酷的接力赛。

经济上成功了,文化上却粗鄙了。在这个五千年未见之粗鄙的年代,当我们谈论毛泽东的时候,我们只是谈论他的封面吗?我们只是在谈论作为脸谱的毛泽东吗?我们真的仔细阅读这本书了吗?

毛主席诞辰祭:一位90后大学生纪念毛主席的心声

在这个五千年未见之粗鄙的年代,我们还记得我们是谁吗?我们还记得我们从哪里出发的吗,我们还记得我们要去哪里吗?我们能理解王夫之的孤愤吗,我们能理解毛泽东的孤独和忧患吗,我们能理解中国革命吗,我们能理解世界革命吗,如果我们理解了这一切,才能理解什么是华夏,什么是民族复兴。

原标题:蒙政:他从未远去:一位90后纪念毛主席的心声

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)