毛主席诞辰祭:一位90后大学生纪念毛主席的心声

2016-12-27 16:27:29 作者:蒙政 白云先生 来源:新浪博客 网友评论 0

进入21新世纪以来,资本的侵蚀和迅猛抬头便成为定局,无论你身在何处,都难以逃脱资本的魔咒,避免被雇佣的命运。在“不争论、不妄谈”的迷惑下下所有的问题都被掩蔽,一切都被罩上和谐美好的外衣。在“去政治化”和“娱乐化”的世界里,诸多青年们被分散成孤立的原子个体。

毛主席诞辰祭:一位90后大学生纪念毛主席的心声

未来厚黑学和生拉硬拽强灌而下的心灵鸡汤,教育产业化的今天,办公室似乎毫无悬念,我们所能凭借着貌似只有职场里的无产者与车间里的无产者除脑力劳动与体力劳动外并没有什么两样。

新世界的到来,注定不是那么的一帆风顺。而当朝阳升起之时,旧梦魇便注定散去。我又想起那个叫毛润之的年轻人,想起那个矢志不渝、从未言弃的战士,那才是他本来的形象啊!

毛主席诞辰祭:一位90后大学生纪念毛主席的心声

毛主席

穿过历史的迷雾,他本来就不是是城楼上虚幻的政治符号,也不是纪念馆里空虚的躯壳,也不是历史读物里任人涂抹的脸谱,也不应是心中那个遥远的虚幻偶像。然伟人的精神却可以薪火相传,翻过历史的长河,继续照耀着我们前行的路

在今天,怀念他最好的方式,便是沿着他的道路,像他那样,勇敢地走下去。时代和历史无法复制和倒退,时光走过了123个春秋,时值伟人诞辰123周年纪念日,此文聊以怀恋。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。