天天图库|热点图文

毛主席诞辰祭:一位90后大学生纪念毛主席的心声

2016-12-27 16:27:29 发布:蒙政 白云先生 来源:新浪博客 网友评论 0

这支华夏文脉,大概的说下源流脉络,是周敦颐开辟了这块文化根据地,其弟子耕耘很多代人,赋予了湖湘大地以灵气和底蕴。周敦颐影响了张载,后来张载影响了王夫之,王夫之影响了后来的谭嗣同,谭嗣同影响了杨昌济,杨昌济又影响了毛泽东。以天下为己任,这种精气神,胸襟抱负,是儒家的大儒思想,给毛泽东注入的精神力量和胆魄。

毛主席诞辰祭:一位90后大学生纪念毛主席的心声

使他的人生在起步的阶段,就有了方向格局和高度。至于后面使用什么工具,怎么行事,怎么达到目标,实现抱负,那都是术的层面了。从周敦颐,到王夫之,再到毛泽东,这一路的文脉传承下来,它告诉了我们什么道理呢,它表明:国破,文化不亡,国亦可复;文化亡,则复无可复。

三、中国革命内忧外患,毛泽东应运而出

人类对于自身的认识,可分为两类,一类是政治正确,一类是自然正确。政治正确,是人类总喜欢在道德上把自己想象的很高尚。自然正确又表明,其实人类和动物并没有区别,所作所为都同样的遵循丛林法则。

毛主席诞辰祭:一位90后大学生纪念毛主席的心声

不同民族之间,民族团结是政治正确的说法。而民族冲突,才是自然正确。翻开历史书,就会发现,不同民族间从来没有真正的团结过。不是你欺负我,就是我欺负你,不是你杀我,就是我杀你。所谓的偶尔的团结,也是拉着一个去打另一个。

华夏人是唯一在道德上比较高尚的民族。但是善待其他民族,一厢情愿的求民族团结,从历史上看,结果并不美好。曹魏收留蛮族,最终导致五胡乱华。梁武帝收留了蛮族侯景,侯景把江南变成千里白骨。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)