天天图库|热点图文

她在奥运会上为国争光:退役以后竟败光国家20亿

2016-12-27 16:27:17 发布:冲锋2014 来源:复兴网 网友评论 0

20年前,她在广岛亚运会乒乓女单决赛中不敌改籍日本的同胞队友小山智丽,不但给了后者“报复国家”的机会,也直接催动了一场舆论风暴。20年后的现在,邓亚萍则直接置身于另一场舆论风暴的中心,她掌舵的即刻搜索据传在三年中烧掉了20个亿,在豪掷掉国家的巨额投资也没见响之后,她在卸任之际说,自己对得起良心,引发网民的口诛笔伐。

她在奥运会上为国争光:退役以后竟败光国家20亿

邓亚萍接手的即刻搜索是业内失败的代表

“败光20亿”成了邓亚萍身上最重的标签,但这条新闻本身多少值得推敲。首先“20亿”的说法并不靠谱,未经任何可靠信源的证实,而从常识来说,央企的账面上如果有如此巨大的资金亏空,相关的审计工作决不会轻易放行有关人员。

根据业内人员的估算,“20亿”之说存在不小的水分,三年数亿元的投入,也许是更为可信的数字。不过,20亿还是数亿,都无法掩盖邓亚萍这次经理人生经历的失败。有关数据显示,即刻搜索在国内搜索引擎市场中的占用率仅有千分之一,基本无人问津。

她在奥运会上为国争光:退役以后竟败光国家20亿

即刻的失败邓亚萍难辞其咎

在三年前的中国互联网大会演说时,邓亚萍这样回应对于自与外行的质疑,“竞技体育与互联网工作有非常多相似的地方,两者都非常崇尚实力又追求技术,同时也都非常崇拜英雄。”但是商界毕竟不同于体坛,搜索引擎行业也和中国拥有先发优势的乒乓项目不同,早已是一块充分竞争的领域。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)