天天图库|热点图文

她在奥运会上为国争光:退役以后竟败光国家20亿

2016-12-27 16:27:17 发布:冲锋2014 来源:复兴网 网友评论 0

邓亚萍的球技在这里没有用武之地,唯一的作用是偶尔和员工打几场球调剂团队情绪,而她的团队的技术实力,也与谷歌百度相去甚远。而邓亚萍在即刻的角色虽然是职业经理人,但在一家央企背景的企业,她能做的更多的是执行而非决策。当个人依托于国家,价值就会成倍上升——这是邓亚萍的人生信条

她在奥运会上为国争光:退役以后竟败光国家20亿

作为运动员邓亚萍无疑是成功者

在打球时,她的成就固然得益于个人的天赋与后天努力,但中国队的团队优势和内部竞争,也是她成功的关键因素。其后在政界,她同样如鱼得水。但在即刻搜索的这段经历,国家属性的央企特色,以其特有的低效和盲目,将作为掌舵人的邓亚萍拽入深渊。

邓亚萍曾说,即刻搜索就是互联网界的“国家队”。现在可以盖棺定论地说,这次她是入错了国家队。竞技体育和政治的逻辑,完全不适用于商业,这次失败,可以说从一开始就已经注定。

她在奥运会上为国争光:退役以后竟败光国家20亿

作为运动员邓亚萍无疑是成功者

真正该问责的不是一个来镀金职业生涯的邓亚萍,而是评估和批准即刻搜索这一计划上马的领导。不过,要我说,即便失败至此,邓也还是业界良心。一方面,据公司员工说,她的敬业精神无懈可击,经常加班,早到迟退——虽说往错误的方向越努力就越失败,但她在敬业方面确实可以做到问心无愧。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)