她在奥运会上为国争光:退役以后竟败光国家20亿

2016-12-27 16:27:17 作者:冲锋2014 来源:复兴网 网友评论 0

而更重要的是,在她的任上,即刻没有像某些央企对待民企同行那样动用行政力量进行不正当竞争,也没有像广电总局打压机顶盒那样“一边当裁判一边当球员”。她仅仅是“希望百度能帮上忙”,后来即便百度压根没帮上忙,也没见行政之手出面干预,或者被打击报复。

她在奥运会上为国争光:退役以后竟败光国家20亿

离开即刻,邓亚萍将重新上路

即刻搜索毫无悬念地于市场的逻辑,这是它失败的根本原因,同时却也是它身上唯一可以称得上“闪光点”的东西。很难想像即刻搜索如果真靠着形形色色的行政力量的护送当上中国搜索引擎的老大,网民的互联网体验会差到怎样一种程度。

“即刻”越成功,网民就越惨,所以,从这个角度来说,邓亚萍和她的团队只用了几亿元就“保护”了中国互联网的格局,未尝不是中国网民的幸运。现在,邓亚萍又回到了自己熟悉的党的行政岗位,担任人民日报副秘书长。

她在奥运会上为国争光:退役以后竟败光国家20亿

邓亚萍与家人合影

虽然这次职业生涯镀金镀成了屎黄色,但她的升迁之路,恐怕并不会被影响分毫。起码,她是一个舆论可以关注和评论监督的人物,由这样的人担任要职,总比那些动辄成为敏感词的神秘人物来担任,更符合公众利益。

有过上次20亿元的教训,相信邓亚萍未来会吸取教训重新起步,毕竟在运动员时期她就有着不服输的精神。其实,不止邓亚萍,大部分运动员除了在自己的项目里以外,其他领域几乎都是门外汉。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。