天天图库|热点图文

公务员的万字稽首自白:揭露雾霾不为人知的真相

2016-12-27 16:13:24 发布:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

这是一位底层政府的公务员发自内心的呐喊,作者非常专业而又全面地分析了中国雾霾肆虐主要原因,并直指治理雾霾的关键——改革环境监管体制,遏制企业直排偷排。

本文字里行间饱蘸深情,作者赤子之心、报国之情跃然纸上,堪称国人良心典范。现将精彩部分发送给大家分享,内容有删节。写这个文章有很多目的,一是扫盲贴,担心大家被错误的信息所蒙蔽;二是希望政策的制定者能予以借鉴;三是在心灵深处,我可以对自己说,我尽职尽力了。

公务员的万字稽首自白:揭露雾霾不为人知的真相

以前看过相关纪录片,讲了一些浅层的原因,可惜不全面,很遗憾没有讲到最真实的原因。如果说它揭露了10%,我这篇文章揭露的就是剩下的90%。雾霾肆虐的主要原因,并不是我们常常听说的那些因素。

而是因为环境监管体制存在各式各样的漏洞,企业节省成本,燃煤、工业排放、机动车等废气污染治理设施停止运行(尤其是夜间的偷排、直排!!!),导致大气污染物实际排放量与理论排放量比较,成十倍几十倍的增加,大大超过了环境的自我净化和扩散能力。

公务员的万字稽首自白:揭露雾霾不为人知的真相

关于雾霾的报道,其实媒体都跑偏了

说到雾霾的主因,各种报道皆有,主要如下:1、中国消耗了世界极高比率的矿石燃料,雾霾很正常 忽悠指数:★★★★★(五星最高)2、汽车快速发展,私家车排放导致 忽悠指数:★★★★3、城市餐饮排放 忽悠指数:★★4、交通拥堵 忽悠指数:★★★

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)