公务员的万字稽首自白:揭露雾霾不为人知的真相

2016-12-27 16:13:24 作者:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

3、有的企业为了省成本(夜间电价便宜),主要生产在夜间,排放也是不小的;当然不排除有的企业就是为了排污方便,才夜间生产的。4、烟囱这东西越高越飘得越远,企业边上闻不到,下风向很远才闻到(最大落地浓度),老百姓又不懂,举报只能说有味道,问他味道哪里来的,都说不清楚。

5、以前企业居民混在一起,老百姓义不容辞监督企业排放。可是现在流行工业园区,一个工业园几百家企业,周围居民都没有,排放更是没有顾忌。有举报了,那么多企业,晚上黑灯瞎火,真不容易找。

公务员的万字稽首自白:揭露雾霾不为人知的真相

6、有的企业生产工段好多个,没污染的白天生产,有污染的晚上生产。7、排气筒多的企业,有的有味道,有的没味道,全部在厂房顶部,一个个找过去,真不容易找。想爬到房顶上去,通道都找不到。

这种检查需要极高的专业技术水平,以及对地方每个企业的细致了解。水平不够的,根本找不到异味源头。找不到咋办?只能回复老百姓说:对不起啊,我们找了很久,没有发现,谢谢你的来电。

公务员的万字稽首自白:揭露雾霾不为人知的真相

举个例子吧,某企业生产晶圆片。大家手机、优盘、电脑,里面都要有这个。这个东西在生产过程中,要用到几百种化学品,超乎你的现象。这些东西留在产品中吗,当然一丝一毫都不能留下,全部要到三废中去。水里有,固体废物中有,当然了,废气中更是有!环评考核,有时会把去除率定在99%(我还见过99.9的),如果直排,那是一百倍的排放!

再说大型造船厂。有人就要说了,这也和雾霾有关啊。造船可是一块块钢板啊,要打磨吧,要磨得光溜溜才行,粉尘排放。要喷漆吧,那个可不是你家的刷漆,那个喷漆车间大的吓人,用的量可是惊人的,废气也是惊人的。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。