天天图库|热点图文

公务员的万字稽首自白:揭露雾霾不为人知的真相

2016-12-27 16:13:24 发布:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

企业直排偷排是灰霾肆虐的罪魁祸首

为了保证环保监管得到落实,环保系统设置了一系列的防线:环评编制——专家审核——环评审批通过——企业建设期间三同时检查——验收监测——验收并移交环境监察部门(负责现场执法)——通过在线监控予以监控——每年抽查——***投诉现场检查。

公务员的万字稽首自白:揭露雾霾不为人知的真相

看上去很完备吧,居然有这么多道防线。其实从“环评编制”到“验收并移交环境监察部门”,其目的只是保证企业具备达标排放的能力而已,在这个过程中,企业会让污染治理设施运行最佳,确保验收通过,企业从此可以正常合法生产。

因此这个阶段 只是体现了“设施安装并具备能力”而已。当然设施装了不代表会天天用啊,毕竟这也是要钱的,电费、药剂费、维护费、人工费等等。

公务员的万字稽首自白:揭露雾霾不为人知的真相

现在假设王老板想上一台锅炉,环评审批通过了,锅炉建好了,除尘、脱硫、脱氮设施全部建好,环境监测站来监测了,排放达标,不错,验收通过了。移交到环境监察部门管理了。

环境监察部门第一步就是查看在线监控设施装没装,已经装了赶紧联网;没装的自然要马上装。王老板发现,这个负责在线监控安装和维护的居然是个企业在做。王老板只能心中窃喜,这个监控居然是个企业在管,还用担心吗?

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)