公务员的万字稽首自白:揭露雾霾不为人知的真相

2016-12-27 16:13:24 作者:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

原因二:在线监控居然由企业维护,机制设置存在问题

建议如下:1、政府统一采购,产权在政府;2、设备、探头严格固定安装,企业仅提供电源,实在不行自己用太阳能板(配电池);3、可以视频监控;数据不要走数据线(避免干扰),直接在里面装个手机模块,发数据回监控中心;4、维护由环保部门的监测站实施,其实也没多少人,安装外包给企业,日常数据由环保负责,定期数据核实校验。数据异常严肃查处。

公务员的万字稽首自白:揭露雾霾不为人知的真相

原因三:监管人员不足

一般一个省,几千个环保执法人员,企业数则是成百上千倍。这些执法人员,大部分在忙***,一年***十几万件,件件要答复。还有去收排污费,去开展各种检查,水、总量、气、固废、噪声、辐射、处罚。

真正把精力在大气的,十分之一就不错了,按人头算,1人负责成千上万个企业的大气污染,我估计他就是不睡觉也管不了百分之一。所以就像红绿灯只能靠自动监控,不能靠交警。

公务员的万字稽首自白:揭露雾霾不为人知的真相

大气监控只能靠准确可靠的自动监控系统,不能靠执法人员。最近国家层次提出了“环境监察和环境监测垂直管理”,说明有人想到了这个——监管体制。大家就要问有用吗?我预测,有点小用,但用处不大。垂直的部门多了,没见谁一垂直立马工作水平暴涨的。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。