天天图库|热点图文

东北王张作霖:驱赶袁世凯,从日本人嘴里抢肉吃

2016-12-30 16:31:02 发布:冲锋2014 来源:西陆网 网友评论 0

当时东北的土匪横行霸道,清政府却无力剿匪,有个叫做曾祺的想了个办法,用土匪打土匪,于是张作霖开始了自己正规军的生涯,一边打土匪,一边扩大自己的军队,用了几年的功夫,自己军队的实力大增。1912年,清政府垮台后,袁世凯就任民国大总统,张作霖随即倒向袁世凯一边。

东北王张作霖:驱赶袁世凯,从日本人嘴里抢肉吃

袁世凯

1916年,袁世凯倒台,张作霖立马把袁世凯的部下赶出东北,划清界限。段祺瑞政府任命张作霖为省长,这个时候地方军权正式落入张作霖手上,他成了东三省的老大。

当了省长以后,张作霖积极建设东北,建工厂建学校,造铁路。从1903到1930年,中国其他地区的对外贸易额仅增长了3倍多,而东北是30倍。不过,张作霖的野心没有满足,他把目光放到了关内。

东北王张作霖:驱赶袁世凯,从日本人嘴里抢肉吃

出于利益考虑,他和直系军阀开始合作对付皖系,打败皖系以后由于利益分配不均,产生分歧,这个时候,爆发了直奉大战。张作霖从国外买了飞机坦克等各种先进装备,装备全力抗战。不过,北洋军阀的时代终究是要过去的,1926年,广州的革命军开始北伐。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)