天天图库|热点图文

东北王张作霖:驱赶袁世凯,从日本人嘴里抢肉吃

2016-12-30 16:31:02 发布:冲锋2014 来源:西陆网 网友评论 0

当时新老军阀接连打了败仗,奉军也全线奔溃,张作霖也只得退回东北。张作霖不知道的是,眼前有一场暗杀正在等着他,事情是这样的,张作霖在东北发迹的时候,日本人以扩大侵略利益为条件给张作霖帮助张作霖解决了郭松龄的叛变,提供了各种物资和军备,并且还帮助张作霖打内战。

东北王张作霖:驱赶袁世凯,从日本人嘴里抢肉吃

张作霖深知日本人的狡猾,处处留了一手,处处防备着日本人。当时的日本人几乎垄断了东北的铁路,为了打破这种垄断,张作霖修建了一条铁路,他还建设营口港打破日本对港口的垄断,这让日本人很不满意。加上日本人要张作霖兑现当时的承诺,扩大侵略权利,张作霖宣称自己没有做过任何承诺。

东北王张作霖:驱赶袁世凯,从日本人嘴里抢肉吃

皇姑屯炸车案

这让日本人恼羞成怒,下定决心要除掉张作霖,于是一场皇姑屯车站的刺杀行动开始了,当张作霖的火车开到皇姑屯时,日本人引爆了炸药,张作霖炸成重伤,回去以后没过多久就死了。不过,他死之前的头脑是清醒的,他说了最后一句话:赶快通知小六子,把部队拉回关外,准备和小鬼子干。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)