天天图库|热点图文

东北王张作霖:驱赶袁世凯,从日本人嘴里抢肉吃

2016-12-30 16:31:02 发布:冲锋2014 来源:西陆网 网友评论 0

张学良返奉的第二天,奉天各法团举行会议,公推张学良继任奉天军务督办。次日,上午11时,张学良在军署正式就职。当时仍以张作霖名义发表咨文:“奉镇威上将军删电内开,本上将军现在病中,所有督办奉天军务一职,不能兼顾,着委张学良代理。”

并通告驻奉天各国领事。当天,奉天工商各界纷纷前往拜谒,全城悬旗庆贺,各国领事也赴署致贺。整个奉天城人心平静,秩序稳定。

东北王张作霖:驱赶袁世凯,从日本人嘴里抢肉吃

张学良

6月19日下午,东北临时保安委员会正式成立,公推张学良为委员长,袁金铠为副委员长,由张作相等17人为委员。至此,东北渡过了群龙无首的半月危机

张学良就任奉天军务督办和东北临时保安委员会委员长,使东北政治军事集团形成了新的领导核心,迅速弥补因张作霖去世而出现的权力真空。

东北王张作霖:驱赶袁世凯,从日本人嘴里抢肉吃

张作霖与张学良

东北集团内部能够平稳顺利的产生新的领导人,这不仅在近代各派军阀中是仅有的,就是在中国封建王朝的更替史上也是少见的。在政局稳定和社会秩序平稳的条件下,6月21日,正式公布了张作霖于6月21日因伤重而逝世的消息。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)