天天图库|热点图文

专家一语震惊国人!中国崛起以后,一定收拾日本

2016-12-30 16:29:16 发布:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

今天讲讲中美关系,在讲中美关系之前,我先跟大家分享一下当下中国的整体安全形势。中国是一个超大规模的国家,另外中国的工业能力非常强,因此使得中国在无政府的国际社会中非常安全,今天我们可以下一个结论,没有任何别的国家能够击败中国,只能自己击败自己。

专家一语震惊国人!中国崛起以后,一定收拾日本

习近平主席

超大规模本身是好事,但是光有规模,没有工业能力是会被人家侵略的。1937年我们就有这种教训,70多年前,日本一个中等国家就有想法要灭掉我们。为什么发生这种情况,当时有五个特点和今天不一样

第一,日本工业化对我们形成压倒性优势,1937年的日本可以造航空母舰、04战斗机、七万吨级的战列舰。可是1937年时的中国基本上是一个农业国家,那时候5亿中国人,只有1千万人生活在广州、上海、天津这种大城市。

专家一语震惊国人!中国崛起以后,一定收拾日本

日本侵华

工业非常差,1937年我们中国完全有自主知识产权的现代兵器就是单发步枪汉阳造,其他什么都造不了,连迫击炮都造不了。1937年初,日本入侵迫在眉睫,蒋委员长知道以后让工程师在南京中央兵工厂造迫击炮,结果第一发炮弹把工程师炸死了,为什么?

整个中国的钢产量一年才4万吨,而且质量非常差,日本是600多万吨,整个中国造不出用于迫击炮的钢管。日本入侵我们第一原因就是它的技术优势太明显了,理论讲那时候我们中国作战很困难,日本是航母,中国是单发步枪,技术上差距很大,这是当时日本欺负我们的第一原因,工业化的差距非常强大。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)