天天图库|热点图文

农补黑幕曝光:干部冒领300万,村民治病钱也贪

2017-01-03 16:35:35 发布:冲锋2014 来源:中华网 网友评论 0

近年来,农业、农村和农民工作得到了党中央的高度重视,从2004年至今,连续13年的中央一号文件都是关于三农问题的。在实际工作中,中央实行了一系列直接有力的政策措施。从粮食直补、良种补贴、农资综合补贴、农机具购置补贴到退耕还林补贴,等等等等。

农补黑幕曝光:干部冒领300万,村民治病钱也贪

习近平主席

可以说农民想到的,中央做到了,农民没想到的,中央也为农民想好了。习近平总书记强调,重农固本,是安民之基。“十三五”时期,必须坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。

牢固树立和切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加大强农惠农富农力度,让农民真正得到实惠。然而在个别地区,个别人却假借惠农政策之名,行坑农害农之实,《经济半小时》记者进行了调查。

调查01

村民名下莫名多了640亩生态林 每年8160元补贴不翼而飞

湖北省郧[yún]西县三官洞林区共有5个行政村,蒿坪河村是其中之一。2015年7月20日,一家网站上出现了来自蒿坪河村上百人的实名举报材料,反映有人骗取、贪污、截留、挪用国家专项资金及各种补贴。

农补黑幕曝光:干部冒领300万,村民治病钱也贪

根据这个线索,2016年12月14日,央视财经《经济半小时》记者赶到郧西县实地调查。按照2014年郧西县三官洞区蒿坪河村的生态公益林补偿资金名单,记者随意抽选了一名叫徐有余的村民,材料上清楚地写着,徐有余家拥有生态公益林640亩。按照每亩补偿12.75元的标准,村民徐有余2015年6月15日获得补贴8160元,补贴被打入了本人存折。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)