农补黑幕曝光:干部冒领300万,村民治病钱也贪

2017-01-03 16:35:35 作者:冲锋2014 来源:中华网 网友评论 0

韦先成觉得这是在替别人背黑锅。在蒿坪河村,背黑锅的还不仅是徐有余和老韦两户。韦先成:像我们全村这里,500亩至800亩以内的是16户。在三官洞林区的生态公益林补偿金名单上,多数农户家的生态公益林都是几十亩最多一百多亩,但是,从胡兴凤的名字开始,生态公益林面积暴涨到555.8亩,后面16户,最少的470亩,最多的780亩。

农补黑幕曝光:干部冒领300万,村民治病钱也贪

这份生态公益林补偿金发放名单由蒿坪河村一位不愿出面的举报人提供,它来自湖北省财政与编制政务公开网。央视财经《经济半小时》记者打开了湖北省财政与编制政务公开网, 进入三官洞林区蒿坪河村,看到了2014年的生态公益林补偿金名单,正是举报人提供给记者的名单,内容完全相同。

调查02

困难村民一分钱都没有 而有人去世十年却被人冒名年年领低保

除了子虚乌有的生态林补贴,蒿坪河村村民们又向记者反映了另一个骗取国家财政资金的情况。村民从公开网上打印出来了一份蒿坪河村2009年低保名单,其中显示有一户名叫李政富,家里有4口人,每人享受低保100元,全家4口共享受400元,都打入了个人存折。

农补黑幕曝光:干部冒领300万,村民治病钱也贪

但村民讲,这个资料纯属编造,因为李政富是一个孤寡老人。央视财经《经济半小时》记者深入调查了的亲弟弟和周围村民,证实李政富的确是一个人生活的五保户。不仅如此,李政富早在10年前就已经故去,如今他的坟地就在山上。

在2009年低保名单上,除了有去世多年的人,还有不属于低保补助对象的五保户以及假名。而记者在调查中发现,真正的贫困户却没有享受到了低保。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。