农补黑幕曝光:干部冒领300万,村民治病钱也贪

2017-01-03 16:35:35 作者:冲锋2014 来源:中华网 网友评论 0

按照村民的提示,记者登录湖北省财政与编制政务公开网,但奇怪的是,郧西县各项惠农补贴包括生态公益林补贴名单最早只有2014年的。村民们告诉央视财经《经济半小时》记者,蒿坪河村村民发现各种惠农补贴名单造假,是因为听说了三官洞村有人发现了本村惠农补贴名单造假,村民老张是发现者之一。他告诉央视财经《经济半小时》记者,2010年的时候,他听有人说从湖北省财政与编制政务公开网上,能找出全村的花名册。

农补黑幕曝光:干部冒领300万,村民治病钱也贪

后来他找到人在电脑上找出了这个名单,发现三官洞村退耕还林、生态公益林及低保等多种补贴名单存在造假。其中光退耕还林项目虚假名字名下就有七八百亩左右。

湖北省财政与编制政务公开网发布的信息,一传十、十传百,三官洞林区蒿坪河、何家井村等村村民纷纷登录网站,查询惠农项目补贴名单,发现了类似甚至更离奇的造假。

农补黑幕曝光:干部冒领300万,村民治病钱也贪

三官洞林区一名何家井籍的在外工作人员江善兵告诉记者,原来的村书记在2013年把自家四口人的名字用了6次,把应该属于村里的15100元自然灾害救助金贪用了4200元,整整三分之一。

根据国家规定,惠农补贴直接打入村民的个人账户,湖北省财政与编制政务公开网上也显示,补贴已经拨付到了个人存折上,可是村民们却说没有拿到任何补贴呢。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说