农补黑幕曝光:干部冒领300万,村民治病钱也贪

2017-01-03 16:35:35 作者:冲锋2014 来源:中华网 网友评论 0

他们告诉记者,本村干部私刻村民印章,骗取国家给农民补贴,不过,开办存折、取款还需提供个人身份证件,村干部是怎么拿到村民身份证的呢?村民们说村干部曾经收走了他们的身份证,还说收走之后对村民有好处。村民翁大鹏就收缴了村干部没有销毁完的印章,有一百多枚。据村民讲,2015年夏天,湖北省有关部门进驻郧西县调查过村民举报之事。

农补黑幕曝光:干部冒领300万,村民治病钱也贪

巡视组最后走的时候把账目全部都交给郧西县纪委了,然而纪委说是这个要慢慢查,结果现在就不了了之了。之后,村民代表就从湖北财政与编制政务公开网上看不到2014年之前的惠农补贴名单了。

2015年7月,一些村民代表同时在网上进行了实名举报。2016年,郧西县出现轰动一时的消息,蒿坪河村原主任投案自首,交代和举报了村委班子冒领、截留国家补贴的相关事情。

农补黑幕曝光:干部冒领300万,村民治病钱也贪

央视财经《经济半小时》记者设法找到了这名投案自首的村干部,他透露了造假的一些内幕。湖北省郧西县三官洞林区蒿坪河村原主任曾某(化名):我给检察院写的,我当干部二三十年,占了27000多元钱便宜,都退给检察院了,村民写的材料是属实的。2008、2007年开存折,也不要身份证啥,都随便就开了,到时候钱一来账号一填,就打到他的存折上了。存折都在村上。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。