天天图库|热点图文

农补黑幕曝光:干部冒领300万,村民治病钱也贪

2017-01-03 16:35:35 发布:冲锋2014 来源:中华网 网友评论 0

曾某说,最近几年,开办存折需要提供身份证件,领取时还要个人签名或者印章,于是,蒿坪河村原支部书记、现任村委会主任明庭友有了新的招数。曾某:刻章子。明庭友安排会计给雕刻的,你像有一次包括我都刻了30多枚。是领取国家粮食直补补贴用的。据曾某讲,十几年来,蒿坪河村支书明庭友指示下属多次私刻村民的印章冒领国家补贴,退耕还林、粮食直补、公益林这三大项大约在三百多万元。

农补黑幕曝光:干部冒领300万,村民治病钱也贪

曾某说,蒿坪河村村委会造假的相关证据经常销毁,最后一次销毁证据是在2015年8月,明挺友叫他跟现在的会计两个人一次性销毁了两年的后勤账和五十多枚章子。

调查04

从村里到县里 层层审查***虚设 国家补贴在基层可谓一笔糊涂账

蒿坪河村村民多年状告村干部冒领贪污国家专项补贴和惠农资金,随着原村主任曾某2016年7月1日投案自首,本来可以揭开所有真相,但半年过去了,蒿坪河村村官截留冒领国家补贴案一直没有结果。

农补黑幕曝光:干部冒领300万,村民治病钱也贪

那么这些漏洞百出的造假名单是怎么产生的?又是怎么通过核查的呢?12月21日,央视财经《经济半小时》记者带着村民几年前从郧西县政务公开网上打印出来的低保发放名单,首先来到了郧西县财政局,这里是负责发放国家惠农资金的地方,那么郧西县财政局又是怎么对这些掺假的名单进行核实的呢?湖北省郧西县财政局工作人员:我们管只管发放补贴,人名单定下是民政核定

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)