这一位荒淫无度的男人,竟然让后人膜拜了近千年

2017-01-03 16:34:53 作者:牛弹琴 来源:新浪博客 网友评论 0

他,绝对是个差得不能再差的皇帝;他,又是绝对好得不能再好的艺术大师!他是谁?他都做了什么?请看······他是一个“不爱江山爱丹青”的男人,也是古代少有的艺术天才与全才。执政期间他将画家的地位,提升到在中国历史上的最高点。让中国的美学遥遥领先西方,影响了后世近千年。他促使了中国艺术的大繁荣,催生了像米芾、张择端等等一代大师。

这一位荒淫无度的男人,竟然让后人膜拜了近千年

宋徽宗赵佶

他也是一位荒淫无度的亡国皇帝。在位25年轻佻为政、任性享受,终使百姓民不聊生,败了祖先打下来的江山一片。他就是被后世评为“诸事皆能,独不能为君耳”的宋朝第八位皇帝,也是北宋的末代皇帝——宋徽宗赵佶

上万佳丽妃子侍寝,心中却只装得下一个妓女

据说,开国时,宋太祖后宫嫔妃和宫女不足三百人,可到了宋徽宗时期,后宫阵容,光嫔妃和宫女激增到了过万人。而宋徽宗的后宫更是美人如花,佳丽如云,史书中就有记载有“三千粉黛,八百烟娇”的句子。

这一位荒淫无度的男人,竟然让后人膜拜了近千年

一代名妓李师师

而宋徽宗身边最有名的美人胚子,就是一代名妓李师师了。李师师原本是汴京城内经营染房的王寅的女儿,3岁时,父亲把她寄名佛寺,天有不测风云,一年之后,王寅因罪死于狱中,师师被迫流落街头。

以经营妓院为业的李蕴,便将她收养,教她琴棋书画、歌舞表演,以便侍人。后来,李师师经过培养和磨练,成为京城名妓,风月场头牌小姐,是公子王孙、贪官富商争相光临的对象。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。