天天图库|热点图文

这一位荒淫无度的男人,竟然让后人膜拜了近千年

2017-01-03 16:34:53 发布:牛弹琴 来源:新浪博客 网友评论 0

得知京都名妓李师师在樊楼坐镇接客之后,爱美人的宋徽宗自然也要去会会这位名响四方的才女。李师师有一种怪癖,凡是到她这里来的人,只要略通文墨,便得留诗词一首。宋徽宗正好又是一个多才多艺的风流皇帝,自然不会推辞。于是宋徽宗欣然提笔,用他那独一无二的“瘦金体”书法写道:

这一位荒淫无度的男人,竟然让后人膜拜了近千年

宋徽宗赵佶剧照

“浅酒人前共,软玉灯边拥,回眸入抱总含情。痛痛痛,轻把郎推,渐闻声颤,微惊红涌。试与更番纵,全没些儿缝,这回风味忒颠犯,动动动,臂儿相兜,唇儿相凑,舌儿相弄。”

在之后的相处下宋徽宗就逐渐被李师师的美貌和才艺吸引,不惜屈身降贵拜倒在李师师的石榴裙下,开始了与李师师长达数十年的情缘。从此,宋徽宗对后宫佳丽视若无睹,闲暇时就出宫与李师师私会,渐渐地师师便成为宋徽宗的独家秘密情人。

这一位荒淫无度的男人,竟然让后人膜拜了近千年

李师师

自从李师师与宋徽宗在一起之后,李师师的院子就大兴土木,建得美仑美奂,光宋徽宗赏赐给师师的金银财宝,就有十万两之多。一次,著名才子周邦彦私会李师师,两人谈论正欢,忽报来人通报说皇帝要来了,因没有后门,周邦彦只好藏于了李师师的床下。

宋徽宗此来只因江南新贡一批上等的密桔,皇帝一时想见佳人,就提着水果兴匆匆地赶来了。期间,李师师为宋徽宗剥橘子,还亲手喂到了嘴边,弹奏小曲,说着情话。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)