天天图库|热点图文

北京将在什么情况下武统台湾?国人看后恍然大悟

2017-01-04 16:56:57 发布:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

台湾的“去中国化”的危害

和平统一,政治谈判,首先就需要存在共同的政治价值,比如最起码的中华一统的价值观存在。但是我们可以看到,在台湾游离海外的几十年中,特别是蒋经国死后,台湾的“去中国化”一直在持续。

北京将在什么情况下武统台湾?国人看后恍然大悟

民进党在岛内已经是一党独霸,台湾与大陆渐行渐远

虽然大陆提供了优惠的对台贸易政策,也就是试图争取台湾下层民众,但是这些优惠措施所带来的对台湾普通民众的好处,因为国民党前主席连战的“破冰之旅”,实际上成为国民党在实行台湾所谓“民主”争斗中的资本。

“执政”国民党,一方面在与大陆中央政府的谈判中大捞好处,另一方面,对于统一的议题,秉承美国的意志以各种借口推阻,比如在服务贸易协议中又有学生闹事,开始打民粹牌。

北京将在什么情况下武统台湾?国人看后恍然大悟

蔡英文欲洪秀柱

实际上在岛内拉拢国民党、试图孤立民进党的统战政策收效甚微,一味地迁就反而造成了国民党的“大陆似乎奈何台湾不得”的心态,因为统一进程在美国的背后指使下,限于原地踏步。其实从台岛内部对《反分裂国家法》生效的反应,就看得出来。他们根本就没想过要回归统一的问题。他们是美国的两只手,分不开的。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)