北京将在什么情况下武统台湾?国人看后恍然大悟

2017-01-04 16:56:57 作者:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

“去中国化”在台湾的危害,我们或许并不清楚。但是只要我们看看香港就该明白。香港主权回归只是香港回归的一个方面,更重要的是文化和教育传统的接续,从而消除香港与内地的文化与心理隔阂,实现重新融合。大家应该都看过法国小说家都德的《最后一课》,普法战争后,德国进驻法国阿尔萨斯和洛林,第一件事就是用德语教学,也就是文化改造。文化教育从从下一代抓起,必须掌握下一代。

北京将在什么情况下武统台湾?国人看后恍然大悟

台民众反对蔡英文

香港回归之后,失于放任,本地居民的对中华民族认同感、国家观念淡漠。这是我们在处理香港回归问题上的重大失误。教化一方百姓,不仅仅是让他们有优越的物质生活,更重要的是要让他们有精神支柱,成为中华的一分子;也就是培养一国国民最基础的价值。

去中国化在香港有一百多年,在台湾也有几十年,并且还在加速。看看蒋经国时代的区区几个台`独`分`子,到如今台湾绿营的庞大规模,我们应该不寒而栗:越来越多人不再认为自己是中国人!

北京将在什么情况下武统台湾?国人看后恍然大悟

台独分子猖獗

因为对台贸易,他们端起碗吃大陆的饭,放下筷子骂中国的娘。台湾回归,政治上的回归只是第一步,更重要的是精神和心理上的回归。去中国化,民进党在公开干,而国民党则在悄悄干。因为国民党自身的变化,其对台`独`政`策因为美国和日本,由打压也转向放任。

如今在台湾加速。在去中国化的同时,他们在西化,也就是在台湾持续灌输和培养西方人的价值观,培养对西方的认同感。价值观改造和思想更换,也是美国对台战略控制的一环。上兵伐谋,思想洗脑,也是一种高级的战略控制方式。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。