天天图库|热点图文

北京将在什么情况下武统台湾?国人看后恍然大悟

2017-01-04 16:56:57 发布:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

实际上,试图与台湾当局打交道,谋求和平统一的路子会越走越窄,因为台湾的“去中国化”在加速,造成岛内人在文化和心理上在大陆外越漂越远。因为台湾本身缺乏政治自主性,被美国控制,和棋子谈判,对整个战略棋局不具实质性的影响和作用。

北京将在什么情况下武统台湾?国人看后恍然大悟

奥巴马

武统过程中美国会参与中国内战吗?

我们再来看看用武统的办法解决台湾问题。也就是将中国内战在60多年后重启,继续打完。反对武统的人们,其主要理由就是为美国因素,也就是一旦出兵攻台,美国会军事援助台湾,甚至站在台湾军队一边与我国作战,从而阻挠中国统一。

那么我们就分析一下美国目前在台湾问题上参战的可能性。美国在伊拉克战争和阿富汗战争中胜而不利,金融危机对美国国内经济沉重打击,美国国力出现大幅下降,已经无力对欧亚大陆的三极势力进行全面遏制。

北京将在什么情况下武统台湾?国人看后恍然大悟

美航母舰队

美国挑起乌克兰冲突,但是乌克兰事件所引起的全球大国博弈形势的变化,完全脱离的美国的预想路线,美国人在乌克兰陷入进退两难的境地,同时,美国在叙利亚也被牵制,也就是短时间之内,美国无法完全将兵力放在亚太。在美国如今深陷经济危机泥潭不能自拔、全球战略收缩的情况下,美国全球战略收缩的原因无他,国力下降,两个字,没钱!

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)