北京将在什么情况下武统台湾?国人看后恍然大悟

2017-01-04 16:56:57 作者:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

我们首先要认识到台湾问题不能再拖下去,要坚定限期收回的国家意志。因为岛内“去中国化”的进程延续,拖得时间越长,未来的善后处理代价越大。香港回归十余年来的现实,已经给了我们足够的警醒,后续的对香港的社会改造,对西方潜伏势力的清理还要花大力气。无论和统和武统,台湾回归越快,尽早进行岛内社会改造,我们的代价就越小。

北京将在什么情况下武统台湾?国人看后恍然大悟

习近平主席

其实收台湾就看我们的决心,要给台湾回归划定时限和制定时间表。中国如果在台湾问题上表现出超越回归时间表、将“不惜一战”的态度和战略勇气,美国未必敢正面对华开战。

即便美国再次组织对华制裁,恐怕也是此一时彼一时也,未必能再度组织起对华制裁阵线;而且美国还不得不考虑我国必然发起和组织对美反制裁的后果,引发美国国内大乱。甚至全球局势因此都会发生链式反应。

北京将在什么情况下武统台湾?国人看后恍然大悟

中国解放军

其次要尽快完成军事斗争准备。要加快解放军换装和武器换代,同时做好各种战争预案。比如在和台湾开战时要考虑到日本的军事冒险。因为一旦台湾回归,我国就掐住了日本的海外生命线。

这也是日本几十年在台湾岛内暗中扶植亲日势力、对西南(台湾)方向进行军事部署的原因,要做好严厉打击日本的准备。如果日本退缩,附带的战略后果必然是日本向我们屈服,从而参与东亚整合进程。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。