中国人为什么不爱讲理?原因曝光让国人震惊不已

2017-01-05 16:52:02 编辑:冲锋2014 来源:天天观察网 新浪博客网友评论 0

现在不少地方对警察不再搞硬性规定,不用必须完成多少案子。当然,刑警例外,他们可能还是有破案数的硬性规定。虽然没有了硬性规定,但也别高兴太早,因为警察有年终考核。这一点与其它行业的单位一样,包括民企私企。警察怎么考核呢?还是以江西某地为例。

他们的年终考核分为3个等级,合格,良好,优秀。一般来说,60分合格,80分良好,90分优秀。考核有什么作用呢?当然是跟收入挂钩的。合格发奖金几千块,良好是1万多,优秀是2万多。

中国人为什么不爱讲理?原因曝光让国人震惊不已

到年底了,如果考核是优秀,就能多拿2万多回家,春节的年货就差不多了,这对工薪阶层来说,能轻松不少,在老婆面前腰板也能挺直不少。

所以你想,谁不愿意积极外出办案呢?最后,说点题外话。像河北的这次抓车震,其它地方很多警察都不愿意这样干了。一是如果他们确实是情人关系,你不能再使手段罚款了。

中国人为什么不爱讲理?原因曝光让国人震惊不已

为什么呢?一旦事后当事人给督察打电话投诉,警察就会有麻烦。因为一开始就说了,情人之间的车震,警察是没法管的,你非要硬性去管,还趁机罚款,一般来说,现在的公安领导是不赞同的。

所以哥们,如果你与情人玩车震被无辜罚款,那么你就可以拨打当地警方的督察科电话投诉,他们会帮你出气的。老司机们,只能帮到这里了,不谢。

原标题:中国人为什么不讲理?写得太好了

(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)
  • 验证码: