天天图库|热点图文

央视调查揭惊人真相:你买药钱近半成入他们口袋

2017-01-10 12:36:20 发布:冲锋2014 来源:中华网 网友评论 0

高回扣 三分钟收四份“份子钱”

医药代表能拿到药品价格10%的提成,那么开药的医生又有什么样的利益呢?记者利用特殊录像设备,在镜头下找到了答案。

医药代表:这是上个月的份子钱。

医生:好的。

医药代表送给医生的信封里装的就是药品回扣,业内也叫份子钱。央视记者随后又对医院的另外一个诊室进行了调查,发现这个诊室的医生,同样也收到了医药代表送的药品回扣。

央视调查揭惊人真相:你买药钱近半成入他们口袋

医药代表:150盒, 虽然写的是10块/盒,但我是给你的12块/盒的价格(回扣)。

医生:好好好。

也就是说,医生开出一盒药,就能得到12块钱的药品回扣,这名医生一个月开了150盒,就收到了1800块钱的药品回扣。而这仅仅是一种药品的回扣金额。这名医生一个月开了多少种药品?有多少名医药代表送多少回扣?记者无从得知。

央视调查揭惊人真相:你买药钱近半成入他们口袋

记者历经8个多月,对上海市四家医院的近百名医药代表进行了跟踪调查,发现这些医药代表进入诊室后,几乎都做了同一件事,送信封给医生。其中,这名医药代表在不到1个小时的时间内,给三名医生送信封。

而一名医生,在3分钟内,就收到了四名医药代表送来的信封。

医药代表:这个全国独家,在华山药房,治疗过敏性鼻炎的,标价129块。这个是45块的回扣。

这名医药代表介绍,他代理的一种治疗过敏性鼻炎的药品标价是129元,给医生的回扣是45元。也就是说,药品回扣占到了药品价格的35%左右。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)