央视调查揭惊人真相:你买药钱近半成入他们口袋

2017-01-10 12:36:20 作者:冲锋2014 来源:中华网 网友评论 0

医药代表:自费的嘛,也是差不多自费的30%,最少是30%、40%、45%。

其实,这么高比例的药品回扣返给医生,并不仅仅在上海发生。记者随后又来到湖南长沙进行调查,在长沙的一家知名医院,一名医药代表向记者透露,他们返给医生的药品回扣,比例高的也在40%左右。

记者:多少个点

医药代表:40个点。

央视调查揭惊人真相:你买药钱近半成入他们口袋

记者:其他费用还有没有呢?

医药代表:反正你给40个点就可以了。

据业内人士透露,药品的中标价越高,回扣的空间就越大,就越能激励医生多开处方,药品的销量也就越高。药品的回扣一般至少要在中标价的20%以上,才能保证有一定的销量。

医药代表:您觉得我们政策(回扣)这一块呢?

央视调查揭惊人真相:你买药钱近半成入他们口袋

医生:应该至少达到20个点以上,别人的好的都30多个点,你和别人怎么去比。这个药价格那么高,企业这么大,还这样子,搞不懂你们还是个大企业。

医药代表:现在这块还有些会议。

医生:会议学习谁去参加?这段时间也没有时间去。别的药比你们还便宜一些是吧?只有20多块钱/盒,他政策(回扣)比你们还好一些,5块。你们给4块,30多/盒吧,怎么去做呢?跟你们关系好,用一点点。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。