央视调查揭惊人真相:你买药钱近半成入他们口袋

2017-01-10 12:36:20 作者:冲锋2014 来源:中华网 网友评论 0

福建省医保办主任 詹积富:就是发挥医保的基础性作用,把医保对药品的生产企业、流通企业、医院的运行、医生的行为有个监督制约的作用。国家卫计委科技发展研究中心副主任 代涛:把医保的筹资,我们筹了多少钱,为老百姓提供了多少服务,统一负责起来,然后医疗机构只是提供医疗行为,这样一个机制的变化应该是非常重要的。

央视调查揭惊人真相:你买药钱近半成入他们口袋

为调动公立医院主动降低医药费的积极性,三明推进医保支付方式改革,在22家公立医院试行单病种付费,根据医院等级和医疗水平,分别核定各家医院的门诊和住院次均费用定额标准,在剔除如突发重症病人等不可控因素后,

低于定额标准的部分也就是节约的医药费用,按60%奖励给医院,进入工资总额;超过定额标准的费用医保不予支付。与此同时提高医务人员劳动价值和阳光待遇,推动公立医院良性发展。

央视调查揭惊人真相:你买药钱近半成入他们口袋

福建省医保办主任 詹积富:最终目标就是让我们老百姓少吃冤枉药,少花冤枉钱,少开冤枉刀,以最少的医疗费用开支,获取最大的健康效益。三明医改实施4年多以来,公立医院药品花费由8.1亿元减少到6.1亿元;

城镇职工医保基金由赤字2.1亿元扭转为盈余1.3亿元;医务人员平均年薪由4.2万元增加到8.9万元。三明医改,使药品费用大幅度下降、医务人员收入显著上升,医保基金从亏损转为平衡,真正实现了患者、医院、医生和政府多方共赢。

央视调查揭惊人真相 你买药钱近半成他们回扣

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。