实拍越南买妻全过程:月薪三千也能娶到漂亮媳妇

2017-01-07 16:32:20 编辑:冲锋2014 来源:天天观察网 火炮军事网网友评论 0

初夜,是少女成人的象征性门槛,任何一个民族都视为头等大事。非洲人讨厌处女也好,东方民族看中童贞也好,都不妨碍初夜的隆重。匪夷所思的是,以传统著称的越南,竟然存在少女将初夜送人情的怪异风俗。

新婚之夜,不跟未来的丈夫同床共枕,尽鱼水之欢,反倒找其他男人“献身”——这究竟是怎么回事儿呢?原来,在越南北部一些部落中,的确存在“初夜谢恩”婚俗。既然是婚俗,就是公开的,用不着偷偷摸摸、羞羞答答。

实拍越南买妻全过程:月薪三千也能娶到漂亮媳妇

越南姑娘早熟,往往情窦初开,便同时处几个对象。这种“广泛撒网、重点培养”的策略,当然便于挑肥拣瘦,所以,姑娘成婚之前,身边很容易纠缠几个旧情人。“爱人出嫁了,新郎不是我。”该如何处理这些可怜的小伙子呢?总不能掉首无情,分道扬镳吧?

越南北部这片地区,表现得非常人性化,乡俗规定:新婚之夜,新娘子可对昔日旧情做个有情有义的了断。新娘一般不住在自家洞房里;而是专门跑出去,打扮得格外妩媚,和旧情人痛痛快快地睡一夜。虽然春宵苦短,但是姑娘以处子之身,馈赠情郎,大有知恩图报的意思。

实拍越南买妻全过程:月薪三千也能娶到漂亮媳妇

越南少女“初夜谢恩”的悲壮场景,很容易叫人想起法国做家小仲马的名著《茶花女》。正应了杜甫那句话:“明朝隔山岳,世事两茫茫。”“谢恩”已毕,天色微明,再恩爱也得就此分手了——这就是永诀。从此之后,你走你的阳关道,我过我的独木桥,好像一切都没有发生过。望着谁的背影,抽抽搭搭地哭了……

原标题:揭秘越南买妻全过程 月薪三千也能娶媳妇

(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)
  • 验证码: