白卷英雄与亿万富翁:到底哪个才是真正的张铁生

2017-01-09 16:32:04 作者:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

昔日的“白卷英雄”张铁生因计划减持禾丰牧业,再次成为热门话题人物。据悉,此次减持因其目的而受到广泛关注。张铁生公布的减持理由是:用于本人资金需求以及公益事业的捐赠。著名投资经理人,东方港湾投资管理有限公司董事长但斌在其微博上称之为“最感人的减持”。

白卷英雄与亿万富翁:到底哪个才是真正的张铁生

如果图片上的内容属实,这至少可以证明两点:一是曾经在监狱里被关了整整15年的张铁生,是市场经济条件下不折不扣的成功者;二是作为成功者的张铁生,还是一位颇有社会责任感的人,对斯土斯民有很深的感情。

当然,修葺张作霖墓地,“以供后人缅怀”有点无厘头,不过我们也就不必对他求全责备了。张铁生的沉浮人生,值得琢磨、研究。几十年来,人们一提到张铁生,首先想到的是“白卷英雄”。

白卷英雄与亿万富翁:到底哪个才是真正的张铁生

一些不了解历史的人就望文生义地认为他是因为交了白卷才成为英雄,更推导出那是一个鼓励交白卷的时代,这实在是一种误读。张铁生在1973年的那场高考中之所以出名,不是因为他交了白卷,而是因为他在卷子上给“尊敬的领导”写了一封信,提出了对当年大学招生考试的一些看法

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。